Como preparar alfajores de Manteca

Alfajores de manteca con manjar blanco
 
INGREDIENTES:


  • 1/4 kg de manteca
  • 1/2 kg de harina pastelera
  • 45 ml  de agua
  • 1 yema de huevo
  • 50 gr de azúcar blanca
  • 1/2 cucharadita de sal o 2.5 ml
  • 1/4 de cucharadita de vainilla
  • 1/4 de manjar blanco para el relleno
  • 100 gr. de azúcar en polvo para decoración


PREPARACIÓN:


  • Cernir la harina.
  • Cremar la manteca y echar la disolución (agua, yema, sal, azúcar, vainilla).
  • Mezclar la crema con la harina (sin amasar) y dejar reposar de 10 a 20 minutos cubierto con un plástico.
  • Estirar la masa sobre la mesa enharinada y cortar con el cortador redondo.
  • Colocar en las latas ligeramente enharinadas y hornear a 180° C por espacio de 20 minutos.
  • Dejar enfriar, rellenar con manjar blanco y por ultimo espolvorear azúcar.

Cernir la harina



Disolución
Disolución


Mezcla disolución con la manteca




 Mezclar la crema con la harina

Presionar la masa de forma homogenea

Estirar la masa

Cortar con cortador redondo

Colocar en la bandeja

Luego de hornear rellenar con manjar blanco



Espolvorear con azúcar en polvo


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