Como preparar alfajores de Manteca
Alfajores de manteca con manjar blanco
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
INGREDIENTES:
- 1/4 kg de manteca
- 1/2 kg de harina pastelera
- 45 ml de agua
- 1 yema de huevo
- 50 gr de azúcar blanca
- 1/2 cucharadita de sal o 2.5 ml
- 1/4 de cucharadita de vainilla
- 1/4 de manjar blanco para el relleno
- 100 gr. de azúcar en polvo para decoración
PREPARACIÓN:
- Cernir la harina.
- Cremar la manteca y echar la disolución (agua, yema, sal, azúcar, vainilla).
- Mezclar la crema con la harina (sin amasar) y dejar reposar de 10 a 20 minutos cubierto con un plástico.
- Estirar la masa sobre la mesa enharinada y cortar con el cortador redondo.
- Colocar en las latas ligeramente enharinadas y hornear a 180° C por espacio de 20 minutos.
- Dejar enfriar, rellenar con manjar blanco y por ultimo espolvorear azúcar.
Cernir la harina
Disolución
Mezcla disolución con la manteca
Mezclar la crema con la harina
Presionar la masa de forma homogenea
Estirar la masa
Cortar con cortador redondo
Colocar en la bandeja
Luego de hornear rellenar con manjar blanco
Espolvorear con azúcar en polvo
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