¿Cómo preparar un keke de platano?

Delicioso keke de platano

Ingredientes:

  • 400 gr. o tres tazas de harina preparada.
  • 250 gr. de margarina.
  • 2 cucharaditas( 5 mg.) de polvo de hornear.
  • 1 1/2 de azúcar rubia.
  • 4 unidades de huevos.
  • 1/4 de cucharadita de sal.
  • 1 taza de leche cortada con jugo de limón.
  • 1/2 tasa de castañas o pasas.
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 1/4 taza de puré de plátano.
  • azúcar en polvo para decorar.
Preparación:
  1. Cernir los ingredientes (harina y polvo de hornear).
  2. Ablandar la margarina, cremar y añadir azúcar ( solo la mitad), agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo.
  3. Agregar el puré de plátano y los ingredientes secos alternando con la leche cortada, incorporar la vainilla y pasas picas y enharinadas.
  4. Verter la preparación en un molde 26 de diámetro  forrar el fondo con papel manteca.
  5. Cocinar a horno moderado 170 °C por 45 minutos a 1 hora aproximadamente.
  6. Des moldar frío y espolvorear con azúcar en polvo.

Ablandar la margarina

Añadir el azúcar

Agregar los huevos

Puré de plátano

Agregar puré de plátano

Agregar la harina

Alternar harina con leche

Remojar las pasas y luego enharinarlas

Añadir las pasas

Agregar la masa al molde de 26 de diámetro
Cocinar a horno moderado 170 °C por 45 minutos a 1 hora aproximadamente


Comentarios

Entradas más populares de este blog

¿Cómo preparar keke comercial?

Como preparar Churros rellenos de manjar blanco