Como preparar Keke de Piña

INGREDIENTES:


  • 3 Tazas de harina pastelera o preparada
  • 250 gr. de margarina
  • 1 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de jugo de piña
  • 1 lata de conserva de piña
  • 1 cucharadita (5 ml) de polvo de hornear
  • 1 cucharadita (5 ml) de vainilla
  • 4 huevos


INGREDIENTES PARA EL CARAMELO:


  • 3/4 de azúcar blanca
  • 3 cucharaditas (c/u de 5 ml) de margarina
  • Gotas de limón
  • Jugo de piña


PREPARACIÓN:


  1. Batir la margarina hasta que este cremosa, agregar el azúcar y batir hasta que se disuelva, agregar las yemas una a una, batir como mínimo un minuto entre yema y yema para que se incorporen bien.
  2. Cernir el polvo de hornear con la harina, luego ir intercalando harina con líquido (sobrar un poco de líquido para el caramelo), batir las claras y agregarlas en forma envolvente, siempre termina con harina, es recomendable no batir mucho la harina.


PREPARACIÓN DEL CARAMELO:


  1. Poner en una olla las 3 cucharaditas de margarina a derretir, luego agregar el azúcar  el jugo de piña ( 2 cucharadas c/u de 15 ml del Jugo de conserva) y el limón  1/2 tapita, esperar que tenga un color dorado y se halla integrado bien.
  2. El caramelo vaciar al molde previamente calentado, colocar las piñas de la conserva a los laterales y base del molde, al final vaciar toda la masa.

Horno 170 grados centígrados por una hora aproximadamente, molde numero 26 de diámetro.


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