Como preparar Keke de Piña
INGREDIENTES:
INGREDIENTES PARA EL CARAMELO:
PREPARACIÓN:
PREPARACIÓN DEL CARAMELO:
Horno 170 grados centígrados por una hora aproximadamente, molde numero 26 de diámetro.
- 3 Tazas de harina pastelera o preparada
- 250 gr. de margarina
- 1 1/2 taza de azúcar blanca
- 1 taza de jugo de piña
- 1 lata de conserva de piña
- 1 cucharadita (5 ml) de polvo de hornear
- 1 cucharadita (5 ml) de vainilla
- 4 huevos
INGREDIENTES PARA EL CARAMELO:
- 3/4 de azúcar blanca
- 3 cucharaditas (c/u de 5 ml) de margarina
- Gotas de limón
- Jugo de piña
PREPARACIÓN:
- Batir la margarina hasta que este cremosa, agregar el azúcar y batir hasta que se disuelva, agregar las yemas una a una, batir como mínimo un minuto entre yema y yema para que se incorporen bien.
- Cernir el polvo de hornear con la harina, luego ir intercalando harina con líquido (sobrar un poco de líquido para el caramelo), batir las claras y agregarlas en forma envolvente, siempre termina con harina, es recomendable no batir mucho la harina.
PREPARACIÓN DEL CARAMELO:
- Poner en una olla las 3 cucharaditas de margarina a derretir, luego agregar el azúcar el jugo de piña ( 2 cucharadas c/u de 15 ml del Jugo de conserva) y el limón 1/2 tapita, esperar que tenga un color dorado y se halla integrado bien.
- El caramelo vaciar al molde previamente calentado, colocar las piñas de la conserva a los laterales y base del molde, al final vaciar toda la masa.
Horno 170 grados centígrados por una hora aproximadamente, molde numero 26 de diámetro.
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