Como preparar Pastel de Acelga

Pastel de Acelga 
Pastel de Acelga
Pastel de Acelga


INGREDIENTES:


  • Una receta de pasta quebrada
  • 150 gr de queso fresco
  • 1 atado de acelga
  • 1 cebolla mediana
  • 8 huevos
  • 100 gr de margarina
  • 1 cucharadita (5 ml) de bicarbonato
  • sal, pimienta y comino al gusto


PARA LA SALSA BLANCA:


  • 1 tarro de leche evaporada
  • 60 gr de margarina
  • 50 gr de harina pastelera o especial
  • 20 gr de queso parmesano rallado
  • sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN:


  1. Sancochar la acelga con bicarbonato y sal, escurrir y picar.
  2. En una sarten echar la margarina y llevar al fuego luego agregar la cebolla picada y dorar. A la sarten agregar la acelga sazonar con sal, pimienta y comino agregar el queso fresco, luego adicionar la salsa blanca, mezclar todo y sacar del fuego.
  3. Separa la masa del pie en dos partes, una parte estirar y forrar el molde de 30*30 de diámetro, rellenar con la acelga y empareja, con una cuchara formar hoyos y llenar con los huevos crudos.
  4. Estirar la otra porción de masa, barnizar con el huevo batido. Hornear a 180°C por 50 minutos aproximadamente 


PREPARACIÓN DE LA SALSA BLANCA:


  1. En una sartén derretir la margarina (60 gr) y añadir la harina, mover con una cuchara de madera agregar la leche poco a poco para evitar que forme grumos, cuando rompa en hervor sazonar y echar el queso parmesano.



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