Como preparar Pastel de Acelga
Pastel de Acelga
INGREDIENTES:
PARA LA SALSA BLANCA:
PREPARACIÓN:
PREPARACIÓN DE LA SALSA BLANCA:
Pastel de Acelga |
INGREDIENTES:
- Una receta de pasta quebrada
- 150 gr de queso fresco
- 1 atado de acelga
- 1 cebolla mediana
- 8 huevos
- 100 gr de margarina
- 1 cucharadita (5 ml) de bicarbonato
- sal, pimienta y comino al gusto
PARA LA SALSA BLANCA:
- 1 tarro de leche evaporada
- 60 gr de margarina
- 50 gr de harina pastelera o especial
- 20 gr de queso parmesano rallado
- sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Sancochar la acelga con bicarbonato y sal, escurrir y picar.
- En una sarten echar la margarina y llevar al fuego luego agregar la cebolla picada y dorar. A la sarten agregar la acelga sazonar con sal, pimienta y comino agregar el queso fresco, luego adicionar la salsa blanca, mezclar todo y sacar del fuego.
- Separa la masa del pie en dos partes, una parte estirar y forrar el molde de 30*30 de diámetro, rellenar con la acelga y empareja, con una cuchara formar hoyos y llenar con los huevos crudos.
- Estirar la otra porción de masa, barnizar con el huevo batido. Hornear a 180°C por 50 minutos aproximadamente
PREPARACIÓN DE LA SALSA BLANCA:
- En una sartén derretir la margarina (60 gr) y añadir la harina, mover con una cuchara de madera agregar la leche poco a poco para evitar que forme grumos, cuando rompa en hervor sazonar y echar el queso parmesano.
Comentarios
Publicar un comentario