Como preparar tamalitos Verdes
INGREDIENTES:
- 12 choclos tiernos
- 1 taza de culantro molido
- 1 1/4 de leche evaporada
- 2 cebollas medianas
- 2 ají amarillos
- 1/2 de taza de ají amarillo molido
- 100 gr. de aceitunas despepadas
- 4 huevos sancochados
- 1 pechuga de pollo (400 gr)
- 5 ramas de cebollitas china
- 1 bolsa de manteca vegetal
- 2 o 3 dientes de ajos
- sal, pimienta y ajinomoto al gusto
- panca para entamalar
- 1 pabilo
PREPARACIÓN:
- Desgranar el choclo y quitar los hollejos licuar con la cebollita china y reservar.
- Picar la carne de pollo o cerdo en trozos de 20 gr y condimentar con sal y pimienta.
- Calentar la manteca y dorar el pollo o la carne d cerdo, reservar.
- En la misma manteca hacer un aderezo con la cebolla, ajos, ají amarillo molido y culantro.
- Añadir un poco de aderezo a la carne dorada.
- Agregar el choclo licuado al resto del aderezo y cocinar.
ARMADO DE LOS TAMALITOS
- En medio de tres hojas de panca de choclo, colocar una cucharada de la crema de choclo, encima colocar una tajada de huevo, aceituna, una tajada de ají amarillo y la carne de pollo o cerdo, cerrar las pancas y atar con pabilo.
- Cocinar los tamalitos por 30 minutos en una olla con agua y sobre las corontas de choclo, opcional pancas.
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