Como preparar tamalitos Verdes


INGREDIENTES:


  • 12 choclos tiernos
  • 1 taza de culantro molido
  • 1 1/4 de leche evaporada
  • 2 cebollas medianas
  • 2 ají amarillos
  • 1/2 de taza de ají amarillo molido
  • 100 gr. de aceitunas despepadas
  • 4 huevos sancochados
  • 1 pechuga de pollo (400 gr)
  • 5 ramas de cebollitas china
  • 1 bolsa de manteca vegetal
  • 2 o 3 dientes de ajos
  • sal, pimienta y ajinomoto al gusto
  • panca para entamalar 
  • 1 pabilo


PREPARACIÓN:


  1. Desgranar el choclo y quitar los hollejos licuar con la cebollita china y reservar.
  2. Picar la carne de pollo o cerdo en trozos de 20 gr y condimentar con sal y pimienta.
  3. Calentar la manteca y dorar el pollo o la carne d cerdo, reservar.
  4. En la misma manteca hacer un aderezo con la cebolla, ajos, ají amarillo molido y culantro.
  5. Añadir un poco de aderezo a la carne dorada.
  6. Agregar el choclo licuado al resto del aderezo y cocinar.


ARMADO DE LOS TAMALITOS


  1. En medio de tres hojas de panca de choclo, colocar una cucharada de la crema de choclo, encima colocar una tajada de huevo, aceituna, una tajada de ají amarillo y la carne de pollo o cerdo, cerrar las pancas y atar con pabilo.
  2. Cocinar los tamalitos por 30 minutos en una olla con agua y sobre las corontas de choclo, opcional pancas.


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